skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie

         
Bild: Buchweizenwaffeln (Zöliakie) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.36 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.83 €
Kosten Portion: ~0.37 €
Kosten Rezept: ~2.22 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 Portionen:

150 g   Buchweizenmehl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.60 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
125 ml   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Sesam ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zimt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
   Süßstoff - nach Belieben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mehlmasse heben.

Den Teig im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Buchweizen  *   Gebäck  *   Waffel  *   Zöliakie

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocadocreme mit Meerrettich

Avocadocreme mit Meerrettich4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.53 €

Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich ...

Bierfische - DDR-Rezept

Bierfische - DDR-Rezept6 Portionen
Preise:
Discount: ~21.49 €
EU-Bio: ~27.17 €
Demeter: ~28.06 €

Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein Spektrum ...

Bauernfrühstück mit Pfifferlingen

Bauernfrühstück mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~7.53 €
Demeter: ~8.08 €

Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. Herausnehmen. ...

Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~9.10 €

Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei Minuten ...

Lammkeule mit Paprikagemüse

Lammkeule mit Paprikagemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.58 €
EU-Bio: ~25.34 €
Demeter: ~25.88 €

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut ...

Werbung/Advertising