Gefüllte Lammkeule, mariniert
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 190°C (Umluft: 170°C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen.
Thymian (I), Rosmarin (I) und Knoblauch (I) mit Öl (I) verrühren. Fleisch damit einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, einige Stunden marinieren.
Für die Sauce Knochen, Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel in Öl (= II) scharf anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Wein und Fond ablöschen. Knoblauch (II), Thymian (II), Rosmarin (II) und Pfefferkörner zugeben. Etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Schalotten, Rosmarin (III) und Knoblauch (III) in heißer Butter glasig dünsten, Brotwürfel zugeben, mit Salz und Chili würzen, abkühlen lassen.
Oliven und Käse unter die Brotmischung geben.
Keule aus dem Beutel nehmen. Mit der Brot-Käse-Mischung füllen und mit Spießen verschließen. Auf ein Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 70 Minuten garen.
Sauce durchsieben, aufkochen, Petersilie zugeben.
Dazu passen Griesknödel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Lammkeule, mariniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lammkeule, mariniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammkeule, mariniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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