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Gefüllte Kartoffeln Im Römertopf

         
Bild: Gefüllte Kartoffeln Im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hackfleisch ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
0.5    Brötchen - eingeweicht ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maggigewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 mittelgr.   Kartoffeln ca. 2.32 € ca. 2.39 € ca. 4.04 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erbsen; oder sonstiges - Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und aushöhlen. Aus Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, gewürfelter Zwiebel, Ei und Gewürzen einen Teig kneten.

Die Kartoffeln mit der Masse füllen und in den gewässerten Römertopf geben. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden und über die Kartoffeln schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inhalt im geschlossenen Topf im Ofen bei 200Gradc 90 Minuten garen. Danach den Topf öffnen, etwas Brühe angießen, weitere 20 Minuten garen. Danach mit Sahne übergießen und noch weitere 10 Minuten durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln Im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln Im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln Im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Hackfleisch  *   Kartoffel  *   Römertopf

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