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Rezept: Gefüllte Kartoffeln Im Römertopf

Bild: Gefüllte Kartoffeln Im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.83 €       Demeter  >16.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHackfleischca. 5.99 €
0.5 Brötchen - eingeweichtca. 0.10 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Senf 
Maggigewürz 
12 mittelgr.Kartoffelnca. 1.94 €
2 Möhrenca. 0.19 €
0.5 Blumenkohl 
Rosenkohl 
Bohnen 
Erbsen; oder sonstiges - Gemüse 
0.5 lBrüheca. 0.04 €
Schlagsahne 
Petersilie 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und aushöhlen. Aus Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, gewürfelter Zwiebel, Ei und Gewürzen einen Teig kneten.

Die Kartoffeln mit der Masse füllen und in den gewässerten Römertopf geben. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden und über die Kartoffeln schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inhalt im geschlossenen Topf im Ofen bei 200Gradc 90 Minuten garen. Danach den Topf öffnen, etwas Brühe angießen, weitere 20 Minuten garen. Danach mit Sahne übergießen und noch weitere 10 Minuten durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie verfeinern.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln Im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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