skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe

 :          
Bild: Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.84 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~5.15 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Endivien - gut gewaschen ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
250 g   Bauernbrot - ohne Rinde ca. 0.49 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
90 ml   Olivenöl extra vergine - zum Anbraten des Brotes ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 0.57 €
   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen.

Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende Brühe einrühren und halb zugedeckt etwa 8 Minuten kochen lassen. Es soll weich sein, jedoch nicht zerfallen. Inzwischen das Brot würfeln. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Brotwürfel 5 Minuten geldgelb rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Suppe in Schalen füllen, die Croutons hineingeben und mit Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Endivien-Salat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Endivie  *   Gemüse  *   Italien  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse

Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.81 €

Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder ...

Kirschsuppe aus Gordes

Kirschsuppe aus Gordes4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.10 €
EU-Bio: ~15.50 €
Demeter: ~15.50 €

Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf fruchtige ...

Herzragout

Herzragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.14 €
EU-Bio: ~17.33 €
Demeter: ~17.36 €

Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das Rinderherz ...

Trüffelspitzen - Variation 1

Trüffelspitzen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~8.13 €
Demeter: ~8.13 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse ...

Schattenmorellen in Rum

Schattenmorellen in Rum1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.29 €
EU-Bio: ~16.89 €
Demeter: ~16.89 €

Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud aufkochen ...

Werbung/Advertising