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Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe

         
Bild: Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.84 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~5.15 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Endivien - gut gewaschen ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
250 g   Bauernbrot - ohne Rinde ca. 0.49 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
90 ml   Olivenöl extra vergine - zum Anbraten des Brotes ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 0.57 €
   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen.

Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende Brühe einrühren und halb zugedeckt etwa 8 Minuten kochen lassen. Es soll weich sein, jedoch nicht zerfallen. Inzwischen das Brot würfeln. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Brotwürfel 5 Minuten geldgelb rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Suppe in Schalen füllen, die Croutons hineingeben und mit Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Endivien-Salat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Endivie  *   Gemüse  *   Italien  *   Suppe

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