Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Persillesovs - Petersiliensauce

Bild: Persillesovs  -  Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.35 €       Demeter 0.46 €       

Zutaten für 1 Rezept :

2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Becher Hühnerbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
2 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen.

Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl einrühren.

Alle Brühe auf einmal zugießen und mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis sich die Butter- und Mehlschwitze und die Flüssigkeit gut miteinander vermischt haben.

Zurück aufs Feuer stellen und unter ständigem Schlagen über kleiner Flamme aufkochen lassen, bis die Sauce glatt und dick ist.

Temperatur herunter schalten und 2-3 Minuten ziehen lassen.

Mit Salz abschmecken, Petersilie und Zitronensaft zugeben und die Sauce über Fischfilets gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Persillesovs - Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dänemark Skandinavien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bienenstich-Kirsch-AuflaufBienenstich-Kirsch-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.96 €
Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen -   
Toskanische FettuntaToskanische Fettunta   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.35 €
Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18   
GrupfterGrupfter   15 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept   
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3Russischer Hackfleischtopf - Variation 3   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 6.76 €
Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15   
Weißkohl-Hackfleisch-AuflaufWeißkohl-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 10.62 €
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten.   


Mehr Info: