Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kalbsbrust mit Pesto

Bild: Gefüllte Kalbsbrust mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.13 €       Demeter  >23.13 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKalbsbrustca. 6.13 €
100 gKalbshackfleischca. 1.37 €
2 ELgetrocknete Steinpilze 
150 gKalbsbries, durch den - Fleischwolf gedrehtca. 7.35 €
5 ELfrische Erbsen 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.04 €
1 TLMajoran - gehäuftca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
6 Salatblätter in feinen - Streifen 
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €

Pesto:
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 gr.Bund Basilikum 
100 gPecorino oder Parmesan, - geriebenca. 1.99 €
1 Sardellenfilet 
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
1 TLgrober schwarzer Pfeffer - gehäuft (x) 
0.25 lOlivenöl - kaltgepresstca. 2.66 €

Zubereitung:

(Cima di Vitello) Ursprünglich mit Zutaten wie Kuheuter, Kalbshirn und -hoden, ein Resteessen. In den letzten Jahrzehnten hat sich aber dieses Traditionsgericht zu einem der raffiniertesten Spezialitäten Liguriens gemausert. Man isst die Kalbsbrust warm oder kalt, aber immer mit Pesto.

Die Pilze kurz einweichen und klein hacken. In die Kalbsbrust eine Tasche schneiden. Kalbshackfleisch und Bries mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Diese Masse in die Kalbsbrust füllen und vernähen, dabei darf die Brust höchstens zu zwei Dritteln gefüllt werden, da sich die Masse beim Garen ausdehnt. Die Brust in ein Stück sauberes Leintuch oder Geschirrtuch wickeln und aufrollen, mit Garn fixieren.

Mit dem Suppengrün in kochendem Salzwasser zwei Stunden köcheln, dann mindestens 15 Minuten auskühlen lassen, aufschneiden und mit Pesto servieren.

Pesto: Die Basilikumblätter werden grob zusammengeschnitten in den Mixer geben, die übrigen Zutaten zufügen und mixen.

Ganz original wird Pest im großen Marmormörser gestampft. Ligurische Eingeborene halten den Gebrauch des Mixers für ein Sakrileg. Wer also genügend Zeit hat, sollte sich mit dem Mörser abmühen, der Geschmack, das Aroma entwickelt sich eindeutig besser. Pesto ist einige Tage im Kühlschrank haltbar, nicht jedoch, wenn Knoblauch dabei ist. Diesen sollte man immer erst frisch vor dem Verzehr beigeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsbries  *   Kalbsbrust  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Pinienkerne  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengrün - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bries Europa Fleisch Gefüllt Hauptspeise Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen Dip - MtabbalAuberginen Dip - Mtabbal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich   
Thüringer Backhaus-KartoffelnThüringer Backhaus-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 13.88 €
Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200   
Grünmehl aus WildkräuternGrünmehl aus Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat,   
Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   
Geflügel-PilawGeflügel-Pilaw   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 11.98 €
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter   


Mehr Info: