Rezept: Gefüllte Kalbsbrust (3)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Langkornreis | ca. 0.05 € |
2 dl | Bouillon | ca. 0.84 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
150 g | Sbrinz; gerieben | ca. 2.69 € |
1 kg | Kalbsbrust - zum Füllen vom Metzger einschneiden lassen | ca. 12.26 € |
lassen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 dl | Weißwein | ca. 1.42 € |
Zubereitung:
Großmutters Klassiker, raffiniert zubereitet: Gefüllte Kalbsbrust mit Reis, gerösteten Pinienkernen, verschiedenen Kräutern und Sbrinz.
Reis in der Bouillon weich garen. Pinienkerne rösten. Zwiebeln und Kräuter fein hacken, in der Butter dünsten. Reis zufügen, kurz dünsten. Pinienkerne und Käse untermischen. Kalbsbrust mit der Mischung füllen. Offenes Ende mit Hilfe einer großen Wollnadel und einer Küchenschnur zusammennähen. Fleisch würzen.
Olivenöl im Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, dann bei schwacher Hitze zugedeckt rund 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit mit Weißwein übergießen.
Mit verschiedenen Gemüsen servieren.
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