Gefüllte Kalbsbrust (3)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Großmutters Klassiker, raffiniert zubereitet: Gefüllte Kalbsbrust mit Reis, gerösteten Pinienkernen, verschiedenen Kräutern und Sbrinz.
Reis in der Bouillon weich garen. Pinienkerne rösten. Zwiebeln und Kräuter fein hacken, in der Butter dünsten. Reis zufügen, kurz dünsten. Pinienkerne und Käse untermischen. Kalbsbrust mit der Mischung füllen. Offenes Ende mit Hilfe einer großen Wollnadel und einer Küchenschnur zusammennähen. Fleisch würzen.
Olivenöl im Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, dann bei schwacher Hitze zugedeckt rund 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit mit Weißwein übergießen.
Mit verschiedenen Gemüsen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust (3) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust (3) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust (3) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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