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Apfel-Porree-Rouladen

         
Bild: Apfel-Porree-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.01 Sterne von 114 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.54 €
Kosten Portion: ~4.39 €
Kosten Rezept: ~17.75 €
Kosten Portion: ~4.44 €
Kosten Rezept: ~27.32 €
Kosten Portion: ~6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Porree - geputzt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    rote Äpfel ca. 0.37 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Rinderrouladen - à 150 g ca. 8.39 € ca. 8.39 € ca. 17.94 €
4 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 Scheibe(n)   Tiroler Speck - à 25 g ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    Gemüsezwiebel - gewürfelt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
125 ml   Calvados ca. 2.14 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
400 ml   Rinderfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
600 g   Rosenkohl - geputzt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Haselnüsse - gehackt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Je eine Seite mit Senf bestreichen. Längs in der Mitte mit dem Speck belegen. Porreemasse darauf verteilen. Seiten darüber schlagen, Rouladen fest aufrollen und die Enden feststecken.

In heißem Öl rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel anbraten, Calvados zugeben und einkochen lassen. 200 ml Fond angießen. Rouladen einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2- 1 3/4 Stunden schmoren. Dabei nach 45 Minuten 200 ml Fond angießen und Rouladen wenden.

Rosenkohl in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. 1 Apfel vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen.

Rouladen herausnehmen, Sauce durch ein Sieb streichen. Erneut aufkochen, abschmecken und Rouladen wieder zugeben.

Nüsse und Apfelspalten in 30 g zerlassener Butter andünsten. Rosenkohl zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu den Rouladen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Porree-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Porree-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Porree-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Fond - Rind  *   Gemüsezwiebeln  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rinderrouladen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tiroler Speck  *   Zitronensaft

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