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Gefüllte Grünkernküchle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, den Grünkern untermischen und 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Knoblauch, Thymian, Petersilie und Pinienkerne unter den gequollenen Grünkern mischen, den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Dann Ei und Eigelb unter die Masse arbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse kleine Bratlinge formen und diese mit Käsewürfeln und/oder Speck-Zwiebelmischung füllen. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Grünkernküchle langsam von beiden Seiten goldbraun braten.
Für den Quarkdip Milch, Quark und Olivenöl gut verrühren. Tomatenwürfel und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Grünkernküchle mit dem Quarkdip servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Grünkernküchle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Grünkernküchle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Grünkernküchle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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