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Zimt-Kartoffel-Marmelade

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Bild: Zimt-Kartoffel-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 80 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.42 €Kosten Rezept: ~3.63 €Kosten Rezept: ~3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Pellkartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
750 ml   Apfelsaft ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Calvados ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren.

Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, aufkochen und vier Minuten kochen lassen.

Heiss in Schraubdeckelgläser füllen.

Tipp: Schmeckt zu Bratäpfeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimt-Kartoffel-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt-Kartoffel-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimt-Kartoffel-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfelsaft  *   Aufstrich  *   Beilage  *   Kartoffeln

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