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Gefüllte Erdäpfel auf Cremespinat

         
Bild: Gefüllte Erdäpfel auf Cremespinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Speckige Erdäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Griffiges Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Brösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLE
150 g   Hüttenkäse ca. 0.35 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
80 g   Räucherlachs ca. 2.00 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CREMESPINAT
300 g   Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

40 Minuten , einfach Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Alle Erdäpfelhälften mit einem Kugelausstecher aushöhlen.

Für die Fülle:

Lachs feinwürfelig schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit dem Hüttenkäse und dem Lachs vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und die Erdäpfelhälften damit füllen. Die Hälften zusammendrücken und salzen.

Die gefüllten Erdäpfeln mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

Für den Cremespinat:

Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden, Spinat grob hacken. Butter in einer Stielkasserolle hellbraun erhitzen, Schalotten kurz anschwitzen, dann Spinat und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Spinat solange dünsten bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Obers und Creme fraiche beigeben, aufkochen lassen und den Spinat mit einem Mixstab pürieren.

Erdäpfel in reichlich Butterschmalz bei 170 °C knusprig backen und auf dem Cremespinat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Erdäpfel auf Cremespinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Erdäpfel auf Cremespinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Erdäpfel auf Cremespinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Fisch  *   Gemüse

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