Rezept: Gefüllte Erdäpfel auf Cremespinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Speckige Erdäpfel | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Griffiges Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Brösel | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜLLE | ||
150 g | Hüttenkäse | ca. 0.35 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
80 g | Räucherlachs | ca. 2.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz - zum Backen | ||
CREMESPINAT | ||
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
40 Minuten , einfach Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Alle Erdäpfelhälften mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
Für die Fülle:
Lachs feinwürfelig schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit dem Hüttenkäse und dem Lachs vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und die Erdäpfelhälften damit füllen. Die Hälften zusammendrücken und salzen.
Die gefüllten Erdäpfeln mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
Für den Cremespinat:
Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden, Spinat grob hacken. Butter in einer Stielkasserolle hellbraun erhitzen, Schalotten kurz anschwitzen, dann Spinat und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Spinat solange dünsten bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Obers und Creme fraiche beigeben, aufkochen lassen und den Spinat mit einem Mixstab pürieren.
Erdäpfel in reichlich Butterschmalz bei 170 °C knusprig backen und auf dem Cremespinat anrichten.
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