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Riebelisuppe

         
Bild: Riebelisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 147 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.36 €Kosten Rezept: ~0.51 €Kosten Rezept: ~0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Auf hochdeutsch klingts nicht mehr ganz so schön, schmeckt aber genauso:

Mehl mit Ei und etwas Salz vermengen. Dann die Masse zwischen beiden Händen zu kleinen Kügelchen verreiben und in siedender Fleischbrühe kurz aufkochen lassen.

Als Fastensuppe gibt man die eingeriebenen Teigkügelchen in kochendes Salzwasser.

Zum Schluss gibt man in Butter geröstete Zwiebeln in die Suppe.



Gut zu wissen:

Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei und ä bitzeli Salz. Unterenander mache, dann Masse zwüsche beidi Händ zu fine "Riebeli" riebe un in siedender Fleischbriehe ufchoche lo, (als Faschtesuppe chocht me d'Riebeli in chochendem Salzwasser un überschmelzt die Suppe mit in Butter broteni Ziebele).


(*) Für diese Version von Riebelisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riebelisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riebelisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schweiz  *   Suppen  *   Vorspeisen

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