Werbung/Advertising
Riebelisuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auf hochdeutsch klingts nicht mehr ganz so schön, schmeckt aber genauso:
Mehl mit Ei und etwas Salz vermengen. Dann die Masse zwischen beiden Händen zu kleinen Kügelchen verreiben und in siedender Fleischbrühe kurz aufkochen lassen.
Als Fastensuppe gibt man die eingeriebenen Teigkügelchen in kochendes Salzwasser.
Zum Schluss gibt man in Butter geröstete Zwiebeln in die Suppe.
Gut zu wissen:
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei und ä bitzeli Salz. Unterenander mache, dann Masse zwüsche beidi Händ zu fine "Riebeli" riebe un in siedender Fleischbriehe ufchoche lo, (als Faschtesuppe chocht me d'Riebeli in chochendem Salzwasser un überschmelzt die Suppe mit in Butter broteni Ziebele).
(*) Für diese Version von Riebelisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riebelisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riebelisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven
12 PortionenPreise:
Discount: ~12.44 €
EU-Bio: ~12.97 €
Demeter: ~12.93 €
Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren Topf ...
Haferflockenringe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~4.24 €
Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den restlichen ...
Zwetschgen-Crumble
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.63 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln problemlos ...
Süße Kürbissuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.37 €
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca. 1/2 ...
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel heißem ...
Werbung/Advertising