Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fische: Eglifilets würzen. Ricotta, Pfefferkörner, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Hälfte der Filets auf der Hautseite damit bestreichen, die restliche Filets darauf legen. In eine mit Butter ausgestrichene Ofenform legen. Butterflöckli darauf verteilen.
Gemüse: Spinat in siedendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren, Wasser abgießen, leicht ausdrücken. Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen, Spinat zugeben, mitdämpfen. mit wenig Wasser ablöschen, ein bis zwei Minuten köcheln, würzen.
Fische in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 #25 Minuten garen.
Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fischfilets darauf legen, garnieren.
Nach Belieben Reis dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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