Werbung/Advertising
Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fische: Eglifilets würzen. Ricotta, Pfefferkörner, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Hälfte der Filets auf der Hautseite damit bestreichen, die restliche Filets darauf legen. In eine mit Butter ausgestrichene Ofenform legen. Butterflöckli darauf verteilen.
Gemüse: Spinat in siedendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren, Wasser abgießen, leicht ausdrücken. Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen, Spinat zugeben, mitdämpfen. mit wenig Wasser ablöschen, ein bis zwei Minuten köcheln, würzen.
Fische in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 #25 Minuten garen.
Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fischfilets darauf legen, garnieren.
Nach Belieben Reis dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausbackteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.68 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.88 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.
Paprika-Ei-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~9.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten schmoren ...
Blinis mit Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.62 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf ...
Anis-Plätzchen - Anisbretle
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.46 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und schaumigen ...
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.83 €
Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Geflügel. ...
Werbung/Advertising