skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blinis mit Rhabarber

 :          
Bild: Blinis mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.06 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Kosten Rezept: ~9.71 €
Kosten Portion: ~2.43 €
Kosten Rezept: ~9.61 €
Kosten Portion: ~2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.25 l   Ahornsirup ca. 4.59 € ca. 3.75 € ca. 3.75 €
150 g   Himbeeren - TK ca. 0.90 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 ml   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 cl   Orangenlikör ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
Für den Teig:
100 g   Buchweizenmehl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.40 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Braten:
   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf kleiner Gasflamme 3 - 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt stellen.

Himbeeren im Sud aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Crème fraîche mit Likör verrühren, kalt stellen.

Buchweizenmehl mit Honig, zerbröckelter Hefe, 1/8 l lauwarmem Wasser verrühren. Eier und Salz unterschlagen und den Teig 15 Minuten gehen lassen. Dann im heißen Butterschmalz 12 kleine Blinis backen. Die Himbeersauce auf 4 Portionsteller verteilen, Crème fraîche rundherum träufeln. Mit einem Hölzchen nach innen und außen ziehen.

Die Blinis in die Mitte legen, mit Rhabarberstücken garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blinis mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blinis mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blinis mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Himbeeren - TK  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blini  *   Gebäck  *   Rhabarber  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Burgenländer Fischsuppe

Burgenländer Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~40.18 €
EU-Bio: ~40.50 €
Demeter: ~40.12 €

Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, Pfeffer, ...

Austernpilz-Lachs-Lasagne

Austernpilz-Lachs-Lasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.07 €
EU-Bio: ~23.41 €
Demeter: ~23.21 €

Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl einstreichen ...

Gateau de Payerne

Gateau de Payerne1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.87 €

Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem Teig ...

Englisches Shortbread für die Adventjause

Englisches Shortbread für die Adventjause1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.62 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut ...

Kaki-Konfitüre mit Kiwis

Kaki-Konfitüre mit Kiwis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~5.70 €

Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz ...

Werbung/Advertising