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Gefüllte Buchweizenküchle

         
Bild: Gefüllte Buchweizenküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Buchweizenmehl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.60 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   italienische Salami ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   (-2) Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   (-4) Olivenöl, kalt gepress ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Buchweizenmehl, Ei und Öl in eine Schüssel geben, die Hefemilch zufügen und alles gut vermengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig sanft umrühren, er sollte die Konsistenz von dickem Pfannkuchenteig haben, ist er zu dick, etwas Milch zugeben.

Für die Füllung die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Petersilie untermischen und vom Herd ziehen. Die Salami fein würfeln, mit den Zwiebeln vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

In eine heiße Pfanne mit Butterschmalz löffelweise Teig geben und die kleinen Küchle auf einer Seite anbraten. Auf die ungebackene Seite mit einem Esslöffel etwas Salamifüllung geben, wieder etwas Teig obenauf setzen, die Küchle drehen und auf der anderen Seite fertig backen.

Für den Salat den Löwenzahn waschen und gut abtropfen lassen. Für das Salatdressing Senf, Essig, Olivenöl, eine Prise Zucker und Schnittlauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den gewaschenen Salat geben.

Die Buchweizenküchle mit dem Löwenzahnsalat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Buchweizenküchle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Buchweizenküchle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Buchweizenküchle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Löwenzahn - g  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Buchweizen  *   Fleisch  *   Getreide  *   Hauptspeise

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