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Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.20 €Kosten Rezept: ~10.13 €
Kosten Portion: ~2.53 €Kosten Rezept: ~10.13 €
Kosten Portion: ~2.53 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des Handrührgeräts sehr cremig aufschlagen. Eierlikör tröpfchenweise unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 6 Esslöffel Creme einrühren und mit der restlichen Creme verrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Die Eierlikör-Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren putzen und halbieren.
Zucker (2) in einer Pfanne leicht goldbraun karamellisieren, Erdbeeren hineingeben und kurz im Karamell schwenken. Vom Herd ziehen.
Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nockerln aus der Mousse abstechen, auf Teller verteilen. Erdbeeren und Karamell auf den Tellern verteilen.
Mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.
Gut zu wissen:
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ...
(*) Für diese Version von Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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