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Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren

         
Bild: Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.80 €
Kosten Portion: ~2.20 €
Kosten Rezept: ~10.13 €
Kosten Portion: ~2.53 €
Kosten Rezept: ~10.13 €
Kosten Portion: ~2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
3    Eier Gr. M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
60 g   Zucker - (1) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Eierlikör ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
120 g   Zucker - (2) ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 g   Pistazienkerne - gemahlen ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
   Minzeblättchen - zum Verzieren ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des Handrührgeräts sehr cremig aufschlagen. Eierlikör tröpfchenweise unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 6 Esslöffel Creme einrühren und mit der restlichen Creme verrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

Die Eierlikör-Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren putzen und halbieren.

Zucker (2) in einer Pfanne leicht goldbraun karamellisieren, Erdbeeren hineingeben und kurz im Karamell schwenken. Vom Herd ziehen.

Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nockerln aus der Mousse abstechen, auf Teller verteilen. Erdbeeren und Karamell auf den Tellern verteilen.

Mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.

Gut zu wissen:

Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ...


(*) Für diese Version von Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Deutschland  *   Erdbeere  *   Mousse  *   Sahne

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