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Geflügelleberragout mit Linguine

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Bild: Geflügelleberragout mit Linguine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.28 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~16.88 €
Kosten Portion: ~4.22 €
Kosten Rezept: ~16.00 €
Kosten Portion: ~4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Fenchelknolle ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
400 g   Geflügelleber ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
400 g   geschälte Tomaten - (in Stücken) ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Linguine ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2 EL   glatte Petersilie - grob gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Vom Thymian die Blätter abstreifen. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und grob hacken. Die Geflügelleber von Haut und Äderchen befreien. Große Leberstücke halbieren. Die Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden.

2 El Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Möhren darin bei starker Hitze 1-2 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Weißwein, Tomaten, Thymian und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2 El Olivenöl erhitzen und die Leber darin bei mittlerer Hitze 2- 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben. Restliches Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Leber geben.

Die Linguine in Salzwasser bissfest garen, abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Geflügelleber und der Hähnchenbrust in die heiße Sauce geben. Unter vorsichtigem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.

In tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelleberragout mit Linguine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleberragout mit Linguine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelleberragout mit Linguine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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