Werbung/Advertising
Geflügelleberragout mit Linguine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.07 €Kosten Rezept: ~16.88 €
Kosten Portion: ~4.22 €Kosten Rezept: ~16.00 €
Kosten Portion: ~4.00 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Vom Thymian die Blätter abstreifen. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und grob hacken. Die Geflügelleber von Haut und Äderchen befreien. Große Leberstücke halbieren. Die Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden.
2 El Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Möhren darin bei starker Hitze 1-2 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Weißwein, Tomaten, Thymian und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 El Olivenöl erhitzen und die Leber darin bei mittlerer Hitze 2- 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben. Restliches Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Leber geben.
Die Linguine in Salzwasser bissfest garen, abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Geflügelleber und der Hähnchenbrust in die heiße Sauce geben. Unter vorsichtigem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
In tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelleberragout mit Linguine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleberragout mit Linguine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelleberragout mit Linguine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dicke-Bohnen-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.24 €
Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter Wasser zum ...
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.81 €
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, wenn ...
Kartoffelpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~9.34 €
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, grob ...
Rhabarber-Amaretti-Crumble
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.71 €
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt beifügen und ...
Quitten in Whisky
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.12 €
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und -schale ...
Werbung/Advertising