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Geflügelleber-Mousse mit Portwein

         
Bild: Geflügelleber-Mousse mit Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Geflügelleber ca. 1.35 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Portwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Johannisbeerlikör (Cassis) - oder Orangenlikör ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Blatt Gelatine; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Nach Belieben Kresse, rosa - Pfefferbeeren um Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Geflügelleber abspülen, von Haut und Fett lösen. Zwiebel abziehen, Apfel schälen, vierteln entkernen. Apfel und Zwiebel würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Geflügelleber, Apfel und Zwiebel darin anbraten. Gewürze, Kräuter und die Hälfte vom Portwein und den Likör dazugeben. Bei mittlerer Hitze garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Lorbeerblatt entfernen.

Mischung in einen hohen Mixbecher füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf mit dem restlichen Portwein auflösen. Gelatine zur Lebercreme geben und abkühlen lassen. Creme fraiche unterrühren und die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mousse für mindestens 3 Stunden kaltstellen. Zum Servieren nach Belieben mit Kresse und rosa Pfefferbeeren bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelleber-Mousse mit Portwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber-Mousse mit Portwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelleber-Mousse mit Portwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cassis - 16%  *   Crème fraîche  *   Geflügelleber - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Innereien  *   Vorspeise

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