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Gedünsteter Chicoree - Variation 1

         
Bild: Gedünsteter Chicoree - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~8.97 €
Kosten Portion: ~2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Chicoree ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Tomatenstücke mit Kräutern - (370g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kochschinken ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
100 g   Schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden.

Im Öl andünsten. Chicoreehälften von beiden Seiten anbraten. Brühe und Tomatenstückchen angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schinken in feine Streifen schneiden. Schinken und Oliven zufügen und kurz mit erhitzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über den geschmorten Chicoree streuen.

Dazu schmeckt Bauernbrot.

Tipp: Im Kühlschrank gelagerter Chicoree schmeckt nicht so bitter!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünsteter Chicoree - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Chicoree - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Chicoree - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Olive  *   Schinken

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