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Saarländische Herzdrigger
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, eingeweichte Brötchen, Eier, kleingehackte Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig zu Klößen formen und in deren Mitte jeweils eine Mulde drücken, diese mit Hackfleisch füllen und den Kloß danach wieder "schließen".
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Klöße hineingeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce wird der in Würfel geschnittene Speck angebraten, Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zuletzt mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saarländische Herzdrigger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarländische Herzdrigger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saarländische Herzdrigger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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