Rezept: Saarländische Herzdrigger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 6.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Kloßteig: | ||
500 g | rohe Kartoffeln | ca. 0.54 € |
500 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.54 € |
150 g | Kartoffelmehl | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Für die Füllung: | ||
200 g | Hackfleisch | ca. 1.60 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Für die Sauce: | ||
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, eingeweichte Brötchen, Eier, kleingehackte Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig zu Klößen formen und in deren Mitte jeweils eine Mulde drücken, diese mit Hackfleisch füllen und den Kloß danach wieder "schließen".
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Klöße hineingeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce wird der in Würfel geschnittene Speck angebraten, Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zuletzt mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl | |
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 | |
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, | |
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.77 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. |