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Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs

         
Bild: Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Gurkensuppe:
2    Salatgurken ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
40 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Frischkäse:
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1 TL   Dill, fein geschnitten - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 Tropfen   Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Orangenlachs:
4 EL   Meersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 ml   Limonenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
2 EL   Orangenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Orangensenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dill - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
400 g   Wildlachsfilet ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
1    Orange, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur:
Zweig(e)   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurkensuppe:
Eine Gurke schälen und zusammen mit der zweiten Gurke halbieren. Die Kerne entfernen, in 3 cm große Stücke schneiden und mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Anschließend die Gurkenstücke fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Joghurt und Creme fraiche glattrühren, zu den passierten Gurken geben und verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen Teil der Gurkensuppe erwärmen, die Gelatine darin auflösen und mit der restlichen Gurkensuppe vermischen. Nun die Suppe für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Den Frischkäse mit den Zutaten vermischen.

Orangenlachs:
Aus den Zutaten eine zähflüssige Beize herstellen. Das Wildlachsfilet mit der Beize einstreichen und mit frischen Orangenscheiben belegen. Für ca. 24 Stunden marinieren. Anschließend aus der Marinade nehmen, gut trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.

Servieren: Einen Löffel von dem Frischkäse in die Mitte der Suppenteller geben und den geschnittenen Orangenlachs darauf setzen. Die fest gewordene Gurkensuppe kurz mit dem Zauberstab aufmixen und rund um den Lachs geben. Mit frischem Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wildlachs  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Gurke  *   Kalt  *   Lachs  *   Suppe

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