Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedünstetes Herz

Bild: Gedünstetes Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbsherz o. 2 - Schweineher en o 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gSpeckca. 0.29 €
30 gMargarineca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zitronenscheibe 
Fleischbrühe 
1 ELMehlca. 0.01 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Rotwein 

Zubereitung:

Herz waschen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben, spicken oder mit Speckscheiben umbinden. Den übrigen kleingeschnittenen Speck und die Margarine erhitzen, Herz mit Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt, Tomate und Zitronenscheibe darin anbräunen, wenig Brühe aufgießen. Unter öfterem Nachgießen 30 bis 40 Minuten dünsten. Mehl mit Sahne glattrühren, die Sauce damit binden und mit Rotwein abschmecken.

Rinderherz hat eine längere Garzeit als Kalbs- oder Schweineherz.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gedünstetes Herz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalbsherz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg KebabHuhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab   4 Portionen
Preise: Discount: 12.48 €   EU-Bio: 41.63 €   Demeter: 39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im   
Hackbraten nach HausfrauenartHackbraten nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.90 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 16.15 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät   
Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   
Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und RiesengarnelenAldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen   


Mehr Info: