skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce

         
Bild: Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lachsfilet, am Stück ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
0.25 TL   Meersalz, jodiert - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Korianderpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Couscous ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Kräuter-Tofu oder - Parmesan, grob ger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
3 EL   Rapskernöl, kaltgepresst ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
60 g   Magerquark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 TL   Meersalz, jodiert - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronenmelisse, geschnitten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Brühe - oder Wasser ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1 TL   Blütenhonig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Meersalz, jodiert - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   weißer und grüner Spargel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Rosa Pfeffer-Sauce:
50 g   Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Maismehl, fein gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
200 ml   Fisch-Dünstfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Meersalz, jodiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosa Pfeffer, ganz - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronenmelisse ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Von der Lachsseite schräge, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und würzen. * Couscous, Kräuter-Tofu oder Parmesan, Walnüsse, Rapskernöl, Magerquark und Gewürze vermengen, auf die Lachsscheibe verteilen und wie einen Strudel zusammen rollen. Die Flüssigkeiten mit Honig und Meersalz würzen, den geschälten Spargel einlegen, die Lachsrouladen auf den Spargel setzen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten lassen.

Rosa Pfeffer-Sauce:
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel und Maismehl ohne Fett nussig andarren, die Milch einrühren und 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit dem Fisch-Spargel-Dünstfond auf die gewünschte Konsistenz verlängern und mit Rosa Pfeffer und Zitronenmelisse abschmecken.

Den Spargel portionieren, die Lachsroulade aufsetzen und mit der Rosa Pfeffer-Sauce überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Couscous  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Walnusskerne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Hauptspeise  *   Lachs  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust

Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~15.50 €
Demeter: ~15.27 €

Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein ...

Brägel

Brägel1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~2.61 €

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß eine ...

Holundermarmelade mit Pflaumen

Holundermarmelade mit Pflaumen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.11 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~4.73 €

Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker ...

Hildabrötle

Hildabrötle1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.68 €

Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker und Ei ...

Algerische Tomatensuppe

Algerische Tomatensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~14.43 €
Demeter: ~14.90 €

Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und ...

Werbung/Advertising