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Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von der Lachsseite schräge, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und würzen. * Couscous, Kräuter-Tofu oder Parmesan, Walnüsse, Rapskernöl, Magerquark und Gewürze vermengen, auf die Lachsscheibe verteilen und wie einen Strudel zusammen rollen. Die Flüssigkeiten mit Honig und Meersalz würzen, den geschälten Spargel einlegen, die Lachsrouladen auf den Spargel setzen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten lassen.
Rosa Pfeffer-Sauce:
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel und Maismehl ohne Fett nussig andarren, die Milch einrühren und 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit dem Fisch-Spargel-Dünstfond auf die gewünschte Konsistenz verlängern und mit Rosa Pfeffer und Zitronenmelisse abschmecken.
Den Spargel portionieren, die Lachsroulade aufsetzen und mit der Rosa Pfeffer-Sauce überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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