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Traubensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~4.11 €
Kosten Portion: ~1.03 €Kosten Rezept: ~4.36 €
Kosten Portion: ~1.09 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zwiebel fein hacken, in Butter anrösten und mit Mehl stauben. Die gekochten Trauben samt dem Kochwasser darüber gießen, mit einem Stabmixer pürieren. Ein Stück Camembert darin zergehen lassen, mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers (D: Schlagsahne) zum Verfeinern einrühren, mit einer Prise Zimt abschmecken. Die Suppe auskühlen lassen, einen Eidotter einrühren und nochmals kurz aufkochen. Petersilie fein hacken und in die Suppe rühren.
Für die Suppeneinlage das Brot von der Rinde befreien. In Öl kurz anbraten, unmittelbar vor dem Servieren auf die Suppe streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Traubensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Traubensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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