skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratene Steinpilze auf Rucola

         
Bild: Gebratene Steinpilze auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3 Bund   Rucola (evtl. mehr) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Weißer Portwein oder Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
8 kl.   Feste Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mittelalter Pecorino ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Die Rucolablätter von den Stielen schneiden, verlesen, waschen, trockenschleudern und je nach Größe halbieren oder noch kleiner zupfen. 4 Teller mit der Rucola auslegen. 2 Knoblauchzehen ungeschält halbieren, die dritte Knoblauchzehe abziehen und pressen. Für die Marinade 1/2 TL Salz, Pfeffer, den gepressten Knoblauch, Essig und Wein miteinander verrühren. Das Walnussöl und 5 EL Olivenöl unterschlagen. Die Steinpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, aber möglichst nicht waschen. Die Pilze der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 5 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die halbierten Knoblauchzehen dazugeben und die Pilzscheiben einlegen. Die Pilze bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Dann salzen und pfeffern und aus der Pfanne heben. Inzwischen die Marinade mit der Rucola mischen. Die gebratenen Steinpilze noch heiß auf das Salatbett legen. Danach den Pecorino möglichst dünn darüber hobeln und sofort servieren.

Tipp: Statt Rucola können auch folgende Salatsorten verwendet werden - allein oder miteinander gemischt: Brunnenkresse, Löwenzahn, Frisee, Trevisano.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Steinpilze auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Steinpilze auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Steinpilze auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Salat  *   Steinpilze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berliner Kartoffelsalat

Berliner Kartoffelsalat20 Portionen
Preise:
Discount: ~31.37 €
EU-Bio: ~35.70 €
Demeter: ~36.80 €

Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun ...

Gefüllte Gemüsezwiebel

Gefüllte Gemüsezwiebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.13 €

Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und würfeln. Speck ...

Federkohl-Eintopf

Federkohl-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.43 €

Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, beträgt die ...

Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche

Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  Feldküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~162.13 €
EU-Bio: ~171.19 €
Demeter: ~185.07 €

Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst willkommen. ...

Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons

Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.00 €

Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise ...

Werbung/Advertising