Gebratene Steinpilze auf Rucola
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rucolablätter von den Stielen schneiden, verlesen, waschen, trockenschleudern und je nach Größe halbieren oder noch kleiner zupfen. 4 Teller mit der Rucola auslegen. 2 Knoblauchzehen ungeschält halbieren, die dritte Knoblauchzehe abziehen und pressen. Für die Marinade 1/2 TL Salz, Pfeffer, den gepressten Knoblauch, Essig und Wein miteinander verrühren. Das Walnussöl und 5 EL Olivenöl unterschlagen. Die Steinpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, aber möglichst nicht waschen. Die Pilze der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 5 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die halbierten Knoblauchzehen dazugeben und die Pilzscheiben einlegen. Die Pilze bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Dann salzen und pfeffern und aus der Pfanne heben. Inzwischen die Marinade mit der Rucola mischen. Die gebratenen Steinpilze noch heiß auf das Salatbett legen. Danach den Pecorino möglichst dünn darüber hobeln und sofort servieren.
Tipp: Statt Rucola können auch folgende Salatsorten verwendet werden - allein oder miteinander gemischt: Brunnenkresse, Löwenzahn, Frisee, Trevisano.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Steinpilze auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Steinpilze auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Steinpilze auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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