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Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche

         
Bild: Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~162.14 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~171.20 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~185.08 €
Kosten Portion: ~1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Portionen:

10 kg   Erbsen ca. 19.80 € ca. 19.80 € ca. 19.80 €
4 kg   Kochwurst ca. 65.90 € ca. 65.90 € ca. 65.90 €
2 kg   Suppengrün ca. 4.30 € ca. 18.40 € ca. 18.40 €
6 kg   Fleischwurst ca. 32.22 € ca. 22.06 € ca. 22.06 €
2 kg   Zwiebeln ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 5.31 €
2.5 kg   Karotten ca. 2.06 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
10 kg   Kartoffeln ca. 11.95 € ca. 13.27 € ca. 22.45 €
2 kg   durchwachsenen Speck ca. 19.93 € ca. 19.93 € ca. 19.93 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   gekörnte Brühe - Instant ca. 3.37 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 1.78 €
   Salz ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Erbsen mit Salz am Vortag einweichen. Vorbereiten kann man auch Suppengrün, Kartoffeln und Karotten, diese werden geschält und gewürfelt. Alles gut bedecken.

Erbsen mit Majoran kochen, nach 30 Minuten Suppengrün zufügen.

Dann gewürfelten Speck wie Zwiebeln mit etwas Majoran anbraten. Wenn alles angebraten ist, zu der Suppe geben.

Suppe zum Kochen bringen, dann die Kochwurst zugeben. Ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit werden die Kartoffeln hinzugefügt und nach weiteren 25 Minuten werden die Karotten zugegeben. Alles dann noch ca. 15 Minuten kochen lassen.

Fleischwurst zugeben und mit Salz und Pfeffer und evtl. Brühe abschmecken.

Gut zu wissen:

Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst willkommen.


(*) Für diese Version von Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bauernleberwurst geräuchert  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Trockenerbsen - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Feldküche  *   Suppe

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