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Federkohl-Eintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~1.27 €Kosten Rezept: ~5.44 €
Kosten Portion: ~1.36 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, beträgt die Kochzeit ca. 90 Minuten .
Marinadezutaten sämig rühren. Tofu in Würfel schneiden, in die Marinade geben und vermischen. Stehen lassen.
Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Federkohl blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Federkohl fein schneiden, Zwiebel hacken und die Kichererbsen abtropfen.
In einer weiten Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Federkohl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt dreißig Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen und Tofu mitsamt Marinade zum Federkohl geben. Zehn Minuten weiterköcheln.
Vom Herd nehmen, den Sauerrahm darunterziehen und das Gericht anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Federkohl-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Federkohl-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Federkohl-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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