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Gebratene Scholle mit Gartensalat

         
Bild: Gebratene Scholle mit Gartensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Kleine Kartoffeln - (festkochend) ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
7 EL   Traubenkernöl ca. 0.84 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
3 EL   Weißweinessig (evtl. mehr) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 TL   gekörnte Brühe - (Instant) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
12    Zucchiniblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Löwenzahnblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Durchwachsenen Speck ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Schollen (à ca. 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Handvoll   Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln kochen. Für die Salatsauce 5 El Öl mit 3 El Essig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. Gekörnte Brühe in 250 ml Wasser aufkochen und durch ein Sieb dazugießen. Alles kräftig verrühren.

2. Die kleinen Zucchini von den Blüten abtrennen, in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Kartoffeln abschrecken, pellen und noch heiß in Scheiben schneiden. Unter die Zucchini mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3. Löwenzahn waschen, trocken schleudern und zerpflücken. Speck sehr fein würfeln und bei mäßiger Hitze im restlichen Öl langsam knusprig braten. Schalotten pellen und ebenfalls sehr fein würfeln, zum Speck geben und hellbraun braten.

4. Die Schollen säubern, waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen, mit Mehl bestäuben, abklopfen. Nacheinander in je 10 g heißem Butterschmalz auf der weißen Seite hellbraun anbraten und umgedreht auf ein Backblech gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von oben in 7-10 Minuten gar braten.

5. Zucchiniblüten halbieren oder vierteln, mit dem Löwenzahn unter den Salat mischen, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig nachwürzen. Mit den Schollen anrichten und mit Kapuzinerkresse und der Speckmischung bestreut servieren.

Getränke-Empfehlung: Gavi

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person: : Fett 27 g, Kohlenhydrate 18 g, kcal/kJ: 501/2093

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Scholle mit Gartensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Scholle mit Gartensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Scholle mit Gartensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Scholle - frisch  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchiniblüten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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