Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Riesengarnelen mit süß-saurer Paprikasauce an...

Bild: Gebratene Riesengarnelen mit süss-saurer Paprikasauce an... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.91 €       Demeter  >3.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Garnelen:
12 Riesengarnelen 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Petersilie 

Paprikasauce:
3 Paprika (rot, gelb, grün) 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.18 €
Tabasco 
10 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.26 €
Worcestershiresauce 
Zucker 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Speisestärke 

Kartoffelsalat:
250 gKartoffelnca. 0.27 €
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gSpeckca. 0.24 €
8 ELApfelessigca. 0.29 €
0.2 lBrüheca. 0.02 €
Zucker 
Kümmelca. 0.03 €
Sprossen 
4 kl.Salatblätter (Garnitur) 

Balsamicosauce:
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
Zucker 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser mit 3 EL Kümmel gar kochen. Speck und zwei Schalotten würfeln und in etwas Olivenöl kurz anschwitzen. Wenn die Schalotten glasig sind mit Brühe und Apfelessig ablöschen, pfeffern und reichlich zuckern. Kurz aufkochen und zu den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben.

Zwei fein gewürfelte Schalotten in Olivenöl anschwitzen, fein gewürfelte Paprika zugeben (erst grün, dann rot, zum Schluss gelb), pfeffern und mit Balsamico-Essig auffüllen. Mit Tabasco, Worcestersauce, Sambal Oelek und reichlich Zucker würzen und mit etwas in Brühe aufgelöster Speisestärke abbinden.

Die Mayonnaise mit Zucker, drei Esslöffeln Balsamico-Essig und ein wenig fein geschnittener Petersilie verrühren.

Die Riesengarnelen von der Schale befreien, den Darm entfernen, kurz abspülen und abtupfen. In Olivenöl ca. zwei Minuten braten und zum Schluss mit dem fein gewürfelten Knoblauch und der restlichen Petersilie würzen.

Tipp: Bei den Riesengarnelen die Schale am Schwanzende nicht entfernen, so bleibt die Garnele beim Braten saftiger.

Anrichten: In die Mitte des Tellers ein Salatblatt geben, darauf etwas Kartoffelsalat verteilen, obenauf etwas Kräutermayonnaise geben und ringsum Sprossen anlegen. Drei Esslöffel Paprikasauce verteilen und die drei Garnelen anlegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Riesengarnelen mit süß-saurer Paprikasauce an... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Speck  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fisch Garnele Krustentier Paprika Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bördeländisches ZwiebelfleischBördeländisches Zwiebelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.09 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 12.79 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über   
Haggis aus der PfanneHaggis aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb   
Bunter TomatensalatBunter Tomatensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.12 €
Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra,   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 1Gefüllter Schweinerücken - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.34 €
Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen. Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rotwein eine Marinade herstellen. Das   
Israelischer KäseauflaufIsraelischer Käseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.80 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann   


Mehr Info: