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Rezept: Gebratene Lammfilets auf Prinzessbohnen - Variation 1

Bild: Gebratene Lammfilets auf Prinzessbohnen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Bohnen:
400 gPrinzessbohnen, geputzt 
50 gdurchwachsener Speck, inca. 0.50 €
kleine Würfel geschnitten 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSchalottenwürfel 
2 ELKnoblauch - gehacktca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Tomaten, enthäutet, - entkernt, in Spalten 
geschnitten 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Lammfilets:
8 Lammfilets, küchenfertig 
30 mlOlivenölca. 0.32 €
einige Rosmarinzweige 
einige Thymianzweige 
0.5 junge Knoblauchknolle, quer - halbiertca. 0.02 €
2 ungeschälte Schalotten, - halbiert 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
Rosmarinzweige zum Garnieren 

Zubereitung:

Bohnen in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.

Lammfilets im Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Rosmarin- Thymianzweige, Knoblauch und Schalotten dazugeben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Brattemperatur reduzieren und Filets ganz langsam gar braten.

Für die Bohnen Speck im Olivenöl anbraten, Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen. Tomaten und Petersilie darunter rühren.

Lammfilets zusammen mit den Bohnen anrichten, mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Gebratene Lammfilets auf Prinzessbohnen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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