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Gebratene Fleischschnecken mit Bärlauch-Kräuter-Salat

         
Bild: Gebratene Fleischschnecken mit Bärlauch-Kräuter-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
250 g   Griffiges Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
FÜLLE
400 g   Gekochtes Rindfleisch ca. 10.52 € ca. 10.52 € ca. 11.96 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 ml   Rindsuppe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALAT
1 Bund   Salbei ca. 1.86 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Dille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Friséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radicchio Treviso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Grüner Veltliner-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Schuss Rindsuppe oder Geflügelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig Mehl, Öl, Eier in einer Schüssel zu einem Teig kneten und 1 Stunde rasten lassen. Für die Fülle Das gekochte Rindfleisch grob faschieren, Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Zum Fleisch die gehackten Kräuter, Zwiebel, Eier und Rindsuppe beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Nudelteig in Bahnen ausrollen (40 cm Länge) mit der Fleischfarce bestreichen und danach einrollen. Die Fleischschnecken in Klarsichtfolie und Alufolie einwickeln und im Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.

Danach die Päckchen herausnehmen und in Eiswasser abschrecken, sofort auspacken und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Butter braten.

Alle Salate und den Bärlauch zuputzen und waschen. Die Kräuter abzupfen und in heißem Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zutaten für die Marinade verrühren, den Salat marinieren, die Kräuter darunter mischen.

Die gebratenen Fleischschnecken aufteilen und am Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Fleischschnecken mit Bärlauch-Kräuter-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Fleischschnecken mit Bärlauch-Kräuter-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Fleischschnecken mit Bärlauch-Kräuter-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bärlauch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frisée-Salat  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rucola  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Salat  *   Teigwaren  *   Vorspeise

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