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Rezept: Gebratene Fleischschnecken mit Bärlauch-Kräuter-Salat

Bild: Gebratene Fleischschnecken mit Bärlauch-Kräuter-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.24 €       Demeter  >15.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
250 gGriffiges Mehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 TLÖlca. 0.01 €

FÜLLE
400 gGekochtes Rindfleischca. 10.52 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
Petersilie 
Thymianca. 0.16 €
250 mlRindsuppeca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SALAT
1 BundSalbeica. 0.69 €
Dille 
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Bärlauch 
Friséesalat 
Radicchio Treviso 
Rucola 

MARINADE
Olivenöl 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Grüner Veltliner-Essig 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Schuss Rindsuppe oder Geflügelfond 

Zubereitung:

Für den Nudelteig Mehl, Öl, Eier in einer Schüssel zu einem Teig kneten und 1 Stunde rasten lassen. Für die Fülle Das gekochte Rindfleisch grob faschieren, Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Zum Fleisch die gehackten Kräuter, Zwiebel, Eier und Rindsuppe beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Nudelteig in Bahnen ausrollen (40 cm Länge) mit der Fleischfarce bestreichen und danach einrollen. Die Fleischschnecken in Klarsichtfolie und Alufolie einwickeln und im Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.

Danach die Päckchen herausnehmen und in Eiswasser abschrecken, sofort auspacken und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Butter braten.

Alle Salate und den Bärlauch zuputzen und waschen. Die Kräuter abzupfen und in heißem Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zutaten für die Marinade verrühren, den Salat marinieren, die Kräuter darunter mischen.

Die gebratenen Fleischschnecken aufteilen und am Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Gebratene Fleischschnecken mit Bärlauch-Kräuter-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bärlauch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frisée-Salat  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rucola  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Teigwaren Vorspeise


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