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Gebratene Entenbrust auf weißen Bohnen in Knoblauch-Sahne-Sauce

         
Bild: Gebratene Entenbrust auf weissen Bohnen in Knoblauch-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Entenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 l   Entenfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   weiße Bohnenkerne, am - Vorta gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Bohnenkochsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehlbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Öl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Entenbrüste enthäuten (Haut beiseite legen), mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Dann zusammen mit Thymian, Rosmarin und einer Knoblauchzehe in eine feuerfeste Form geben und noch ca. 20 Minuten im Backofen garen.

In der Fleischpfanne Zwiebel und eine fein geschnittene Knoblauchzehe anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und einkochen. Mit Entefond aufgießen und alles gut durchkochen. Nach Belieben die Sauce mit etwas Mehlbutter binden.

Bohnensud in einen Topf geben und um 1/3 einkochen, mit 1-2 EL kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorgekochten Bohnen in der Sauce erwärmen, Sahne und zwei gepresste Knoblauchzehen hinzufügen.

Die Entenhaut fein würfeln, in einer Pfanne kross braten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Bohnen auf Tellern anrichten, die Entenbrust aufschneiden, auf die Bohnen geben. Mit den Grieben und Petersilie bestreuen und die Sauce angießen.

Dazu Salzkartoffeln oder Bauernbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Entenbrust auf weißen Bohnen in Knoblauch-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Entenbrust auf weißen Bohnen in Knoblauch-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Entenbrust auf weißen Bohnen in Knoblauch-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Ente  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise

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