Rezept: Gebratene Eglifilets an Schnittlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Eglifilets | ca. 12.77 € |
Meersalz | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.34 € |
50 g | Schnittlauch; geschnitten | ca. 0.36 € |
100 ml | Rahm; leicht geschlagen | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und mit dem Weißwein einkochen lassen, bis sich nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne befindet. Die Butter in kleine Würfel schneiden und unter die Reduktion rühren.
Die Eglifilets mit Meersalz würzen und durch den leicht geschlagenen Rahm ziehen (ergibt eine nussbraune Farbe des Fisches). Die Filets bei guter Hitze in der Pfanne beidseitig kurz anbraten und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Den restlichen Rahm unter die Sauce ziehen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als letztes den Schnittlauch beigeben, nicht mehr kochen lassen.
Auf vorgewärmte Teller einen Saucenspiegel ausgießen und die Eglifilets fächerartig darauf anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln, Reis oder Pommes mousseline.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg | |
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das | |
Aromatisches Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 16.27 € EU-Bio: 15.96 € Demeter: 17.22 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie | |
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen 4 Portionen Preise: Discount: 12.18 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.58 € 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen | |
Apfel-Orangen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.19 € Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und |