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Gebratene Eglifilets an Schnittlauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und mit dem Weißwein einkochen lassen, bis sich nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne befindet. Die Butter in kleine Würfel schneiden und unter die Reduktion rühren.
Die Eglifilets mit Meersalz würzen und durch den leicht geschlagenen Rahm ziehen (ergibt eine nussbraune Farbe des Fisches). Die Filets bei guter Hitze in der Pfanne beidseitig kurz anbraten und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Den restlichen Rahm unter die Sauce ziehen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als letztes den Schnittlauch beigeben, nicht mehr kochen lassen.
Auf vorgewärmte Teller einen Saucenspiegel ausgießen und die Eglifilets fächerartig darauf anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln, Reis oder Pommes mousseline.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Eglifilets an Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Eglifilets an Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Eglifilets an Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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