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Rezept: Gebr. Saibling mit Tomaten und Zucchini

Bild: Gebr. Saibling mit Tomaten und Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.08 €       Demeter  >13.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Saiblinge (zu 400 g) 

FÜLLUNG
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
4 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rinde 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

PANADE
Mehl 
2 Eierca. 0.34 €
8 Scheibe(n)Toastbrot ohne Rinde, 
Öl - zum Braten 

PESTO
3 BundBasilikumca. 1.64 €
30 gPinienkerne grobes Salz 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 lOlivenölca. 10.65 €
20 gGeriebener Pecorinoca. 0.40 €
15 ggeriebener Parmesanca. 0.37 €

GEMÜSE
2 Grüne Zucchinica. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Saiblinge ausnehmen, Kiemen entfernen und die Fische waschen. Gräten von der Bauchseite her auslösen. Füllung: Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Brot und Peter silie in der Küchenmaschine zerkleinern. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zusammen mit den Thymianzweigen in heißem Öl andünsten. Tomatenwürfel zufügen und die Masse abschmecken. Saiblinge: Die Fische von innen und außen salzen und pfeffern und die Füllung hineingeben. Die Fische mit Küchengarn zunähen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem, gewürztem Ei und zuletzt in gewürzten Toastbrotwürfeln wenden. In heißem Öl von jeder Seite etwa 5 bis 7 Minuten braun braten. H Pesto: Basilikum, Pinienkerne, Salz und abgezogene Knoblauchzehen in der Küchenmaschine zerkleinern. Öl unterrühren und den Käse zufügen. Abschmecken. Gemüse: Zucchini putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. In eine flache, feuerfeste Form oder auf ein Backblech geben und von beiden Seiten würzen. Die Oberseite mit Olivenöl bepinseln und die Zucchinischeiben unter vorgeheiztem Grill goldbraun grillen. Anrichten: Teller mit Zucchinischeiben auslegen und die gebratenen Fische darauf anrichten. Mit Pesto garnieren


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(*) Für diese Version von Gebr. Saibling mit Tomaten und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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