Werbung/Advertising
Gebr. Saibling mit Tomaten und Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Saiblinge ausnehmen, Kiemen entfernen und die Fische waschen. Gräten von der Bauchseite her auslösen. Füllung: Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Brot und Peter silie in der Küchenmaschine zerkleinern. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zusammen mit den Thymianzweigen in heißem Öl andünsten. Tomatenwürfel zufügen und die Masse abschmecken. Saiblinge: Die Fische von innen und außen salzen und pfeffern und die Füllung hineingeben. Die Fische mit Küchengarn zunähen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem, gewürztem Ei und zuletzt in gewürzten Toastbrotwürfeln wenden. In heißem Öl von jeder Seite etwa 5 bis 7 Minuten braun braten. H Pesto: Basilikum, Pinienkerne, Salz und abgezogene Knoblauchzehen in der Küchenmaschine zerkleinern. Öl unterrühren und den Käse zufügen. Abschmecken. Gemüse: Zucchini putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. In eine flache, feuerfeste Form oder auf ein Backblech geben und von beiden Seiten würzen. Die Oberseite mit Olivenöl bepinseln und die Zucchinischeiben unter vorgeheiztem Grill goldbraun grillen. Anrichten: Teller mit Zucchinischeiben auslegen und die gebratenen Fische darauf anrichten. Mit Pesto garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebr. Saibling mit Tomaten und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebr. Saibling mit Tomaten und Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebr. Saibling mit Tomaten und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.45 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~1.82 €
Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ...
Lachsröllchen auf Gurkenscheiben
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~9.94 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL ...
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.83 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, Paprika ...
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.29 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~12.91 €
Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, die ...
Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.91 €
Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw. ...
Werbung/Advertising