Rezept: Lachsröllchen auf Gurkenscheiben
![Foto: Lachsröllchen auf Gurkenscheiben - Zutaten Bild: Lachsröllchen auf Gurkenscheiben - Zutaten](/media/rb-i/44331-lachsroellchen_auf_gurkenscheiben_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Meerrettich-Frischkäse | ca. 1.49 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Anisschnaps - zum Abschmecken | ca. 0.34 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Gartenkresse | ca. 0.49 € |
200 g | Räucherlachs in Scheiben | ca. 4.99 € |
1 kl. | dicke Salatgurke | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL Frischkäse damit verrühren und gründlich unter die restliche Käsecreme rühren. Kresse-Blättchen abbrausen, darunterziehen.
Lachsscheiben der Länge nach dicht nebeneinander auf ein ausreichend großes Stück Klarsichtfolie legen, Lachs mit der Creme bestreichen. Von unten nach oben aufrollen. Rolle eine Stunde kalt stellen.
Gurke schälen, in Scheiben schneiden, Rosetten ausstechen. Lachsröllchen in Scheiben schneiden, Röllchen auf die Gurkenscheiben legen. Nach Belieben mit rotem Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Rosenkohl mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.37 € Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. |
![]() | Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.24 € Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die |
![]() | Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.18 € Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit |
![]() | Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und |
![]() | Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die |