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Rezept: Gebeizte Entenbrust

Bild: Gebeizte Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLweiße Pfefferkörner 
5 Pimentkörner 
10 Wacholderbeeren 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
4 Entenbrustfilets, ca. 300 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 kl.Zwiebeln,gevierteltca. 0.11 €
400 mlWasserca. 0.00 €
400 mlCrème fraîcheca. 1.50 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Gewürze im Mörser fein zerstoßen. Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. mit den Gewürzen beidseitig einreiben. In Plastikfolie eingepackt und mit einem Teller beschwert über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Fleisch beidseitig salzen und mit der Hautseite nach unten in der Kasserolle anbraten. Dann wenden. Die Zwiebeln beigeben, andünsten. mit Wasser und dem Saft, der sich beim Marinieren gebildet hat, ablöschen. Die Kasserolle in den vorgeheizten Backofen stellen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warmstellen. Das eventuell überstehende Fett vom Fond entfernen. Die Creme fraiche zugeben. Das Stärkemehl mit 4 El Wasser verrühren, in die Sauce geben und aufkochen lassen. Eventuell mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gebeizte Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Entenbrust  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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