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Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti

         
Bild: Rindfleischküchlein, Klassitscheskie mjasnie kotleti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.11 €
Kosten Portion: ~1.76 €
Kosten Rezept: ~9.96 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~20.02 €
Kosten Portion: ~2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   mageres Rinderhackfleisch ca. 9.98 € ca. 6.23 € ca. 15.28 €
2    Brötchen - vom Vortag, ohne Rinde ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
6 EL   Paniermehl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Eiswasser - oder gestoßenes Eis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis eine saftige, aber nicht wässrige, Masse entsteht. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten und zum Fleischteig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren.

Mit nassen Händen handtellergroße Fladen formen, auf ein feuchtes Brett legen und mit je einem Stückchen, ca. 5 g, eisgekühlter Butter belegen. Den Fleischteig an den Rändern hochziehen und locker zusammendrücken, damit sich ein Hohlraum bildet, in dem sich später der Fleischsaft sammeln kann.

Zu ovalen Laibchen formen, in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. In nicht zu heißer Butter rundherum anbraten und im Rohr bei Mittelhitze fertig garen. Dabei gehen die Fleischküchlein schön auf.

Sie sind gar, wenn beim Einstechen mit einer Gabel (vorsichtig!) weißer, klarer Saft austritt.

Mit Bratkartoffeln, Gemüse oder Salat servieren.

Eiswasser - bzw. gestoßenes Eis - macht die Küchlein besonders saftig, da beim Braten das Wasser - und nicht der Fleischsaft! - verdampft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Fleischgerichte  *   Hackfleisch  *   Russland

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