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Blumenkohl-Mango-Curry

         
Bild: Blumenkohl-Mango-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.99 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~9.29 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~9.64 €
Kosten Portion: ~1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    feste Mango - ca. 600-700 g ca. 1.48 € ca. 2.66 € ca. 2.66 €
1    Blumenkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 cm   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Currypulver - nach Geschmack mehr ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
150 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 ml   Kokosmilch - Dose ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben schneiden.

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abbrausen. Knoblauch und Ingwer abziehen und hacken. Kartoffeln abbrausen, schälen, vierteln, grob würfeln.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Mangoscheiben, Petersilie und Zitronensaft mischen.

Knoblauch und Ingwer im heißen Öl andünsten. Blumenkohl, Kartoffeln und Currypulver kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Salzen, beiseite gestellte Mango zufügen und 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann weitere 5 bis 10 Minuten ohne Deckel köcheln. Die Mango-Mischung darin erhitzen.

Curry nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Mango-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Mango-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Mango-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Mango  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Curry  *   Gemüse  *   Mango

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