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Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffeln in Balsamicojus

         
Bild: Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffeln in Balsamicojus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Stubenküken; 350 bis 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 kl.   Blaü Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Möhren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Zucchini ca. 0.08 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
1 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Traubenkernöl ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Riesling ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10 g   Stärke; Kartoffelstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Balsamicojus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Traubenkernöl ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Geflügelfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
10 g   Stärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Stubenküken werden pariert und mit Küchenschnur gebunden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Bei 180 Grad im Backofen 12 Minuten backen.

Kartoffeln kochen und pellen. Gemüse und Schalotten in Öl anschwitzen, Senf hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Köcheln und mit Stärke "schlotzig" binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und vermengen.

Die Schalotte in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den Geflügelfond hinzugeben und reduzieren. Mit Balsamico abschmecken und mit Butter aufmontieren. Salz und Pfeffer hinzugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffeln in Balsamicojus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffeln in Balsamicojus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffeln in Balsamicojus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Stubenküken  *   Traubenkernöl  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Kartoffel

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