Rezept: Großmutters Auflauf Scherben
![Foto: Grossmutters Auflauf Scherben - Zutaten Bild: Grossmutters Auflauf Scherben - Zutaten](/media/rb-w/28839-grossmutters_auflauf_scherben_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.99 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.79 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
250 ml | Sauerrahm - oder Joghurt | ca. 0.81 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
Weißbrotscheiben - ca. 500g | ca. 0.98 € | |
Butter - in Flocken | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen.
Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der Weißbrotscheiben unterheben und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Schuppenförmig mit Weißbrotscheiben abdecken und mit Butterflöckchen belegen.
Bei starker Hitze eine gute Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die |
![]() | Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in |
![]() | Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder |
![]() | Ebereschen-Konfitüre 1 ,5 Liter Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 4.79 € Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb |
![]() | Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.55 € Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch |