Werbung/Advertising
Großmutters Auflauf Scherben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.62 €Kosten Rezept: ~7.56 €
Kosten Portion: ~1.89 €Kosten Rezept: ~7.60 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen.
Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der Weißbrotscheiben unterheben und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Schuppenförmig mit Weißbrotscheiben abdecken und mit Butterflöckchen belegen.
Bei starker Hitze eine gute Stunde backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Großmutters Auflauf Scherben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Auflauf Scherben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Großmutters Auflauf Scherben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Salat aus dem Iran
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~4.85 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die ...
Brotsalat mit Tomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~6.70 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, ...
Mangoldgemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.97 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder durchpassieren. Aus ...
Ebereschen-Konfitüre
1 ,5 LiterPreise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~5.98 €
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb ...
Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.77 €
Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch einmal ...
Werbung/Advertising