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Gebackener Hecht in Erdnuss-Sauce

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Bild: Gebackener Hecht in Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hecht, Filets von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Bier ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehen bis 1/1 mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Weißbrot, das Innere von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Süßer Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
3    Löffelbiskuit bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Erdnüsse bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Rosenpaprika ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hechtfilets salzen und pfeffern und ein paar Minuten mit etwas Öl von beiden Seiten leicht anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Öl andünsten. Dann zusammen mit den anderen Zutaten (außer Salz, Pfeffer, Sahne und Öl) in einen Mixer geben. Solange verrühren, bis eine weiche, gleichmäßige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl hinzugeben. Die Hechtfilets in eine ofenfeste Form legen, die Zutaten darüber geben und zum Schluss die Sahne hinzufügen. Das Gericht bei 225GradC etwa eine halbe Stunde backen; es sollte dann eine schöne goldbraune Färbung haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Hecht in Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Hecht in Erdnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Hecht in Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hecht  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Löffelbiscuit  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hecht  *   Süsswasser

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