Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Hecht in Erdnuss-Sauce

Bild: Gebackener Hecht in Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.64 €       Demeter  >0.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht, Filets von 
375 mlBierca. 0.71 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen bis 1/1 mehrca. 0.04 €
1 Weißbrot, das Innere von 
1 ELSüßer Paprikaca. 0.22 €
3 Löffelbiskuit bis 1/3 mehr 
3 ELErdnüsse bis 1/3 mehr 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 BecherSahne 
1 Msp.Rosenpaprikaca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hechtfilets salzen und pfeffern und ein paar Minuten mit etwas Öl von beiden Seiten leicht anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Öl andünsten. Dann zusammen mit den anderen Zutaten (außer Salz, Pfeffer, Sahne und Öl) in einen Mixer geben. Solange verrühren, bis eine weiche, gleichmäßige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl hinzugeben. Die Hechtfilets in eine ofenfeste Form legen, die Zutaten darüber geben und zum Schluss die Sahne hinzufügen. Das Gericht bei 225GradC etwa eine halbe Stunde backen; es sollte dann eine schöne goldbraune Färbung haben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackener Hecht in Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hecht  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Löffelbiscuit  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hecht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Bananentatar mit Cashew-ToffeeBananentatar mit Cashew-Toffee   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.63 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen,   
Bauern-FrittataBauern-Frittata   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.83 €
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen,   
Allgäuer FladenAllgäuer Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.42 €
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln   


Mehr Info: