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Gebackene Tintenfische mit Kartoffel-Oliven-Püree

         
Bild: Gebackene Tintenfische mit Kartoffel-Oliven-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Tintenfische:
12 kl.   Tintenfischtuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
40 g   Schalotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Knollensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
80 g   Zucchini ca. 0.14 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 ml   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 EL   rosenscharfer Paprika ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Semmelbrösel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Olivenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kartoffel-Oliven-Püree:
500 g   Kartoffel, mehlig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 TL   (-2) schwarze Olivenpaste - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Tintenfischtuben gründlich waschen und den Chitinstab entfernen.
Für die Füllung die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten,
vierteln, entkernen, grob schneiden, Schalotten in feine Würfel
schneiden. Die Schalotten in Olivenöl glasig dünsten, die
Tomatenstücke zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten weich kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und noch heiß durch ein Sieb streichen.
Das Püree abkühlen lassen.

Sellerie, Möhren und Zucchini in große Würfel schneiden.
Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella in große Würfel schneiden,
Basilikumblätter in feine Streifen. Gemüsewürfel, Mozzarella und
Basilikumblätter zum Tomatenpüree geben und unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Gemüsefüllung in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und
die Tuben damit füllen. Mit einem Zahnstocher verschließen.

Eier verquirlen und unter die geschlagene Sahne heben. Mehl und
Paprikapulver mischen und auf einem flachen Teller geben. Die
Tintenfische darin von allen Seiten wenden, durch die verquirlten Eier
ziehen, in Semmelbrösel wenden und gut andrücken.

Für das Kartoffel-Oliven-Püree die Kartoffel mit Schale kochen.
Die Kartoffel gut ausdämpfen lassen. Milch mit Butter aufkochen und
die geschälten, heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die
heiße Milch drücken. Schwarze Olivenpaste unter das Püree rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Warm stellen.

Die panierten Tintenfische portionsweise in heißem Olivenöl 2-3
Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tintenfische auf flachen Tellern mit Kartoffel-Oliven-Püree anrichten.
Mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Tintenfische mit Kartoffel-Oliven-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Tintenfische mit Kartoffel-Oliven-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Tintenfische mit Kartoffel-Oliven-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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