Werbung/Advertising
Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Form(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Kann im Voraus zubereitet werden.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchetti in 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl (1) mischen. Mit Salz, Pfeffer und Provencekräutern würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Ofenmitte knapp zehn Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und den Boden der Springform kreisförmig belegen.
Auberginen quer in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dünn mit Olivenöl bepinseln, in der Ofenmitte etwa zehn Minuten backen. Herausnehmen, beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten, Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen, Gemüsebouillon zugießen, Risotto al dente kochen, nicht zu flüssig, nicht zu trocken. Grillkräuter, Quark und Rucola untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Zucchetti verteilen und glatt streichen.
Auberginenscheiben darauf anordnen, gut andrücken und alles mehrere Stunden zugedeckt kalt stellen.
Zum Servieren die Risotto-Torte im 200 Grad heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Auf eine Platte stürzen und in Kuchenstücke schneiden.
Alle Zutaten der Vinaigrette mischen, abschmecken und dazu servieren.
Tipp: Diese Risotto-Torte eignet sich hervorragend zum Bewirten von Gästen und schmeckt gut zu grilliertem Fleisch oder Fisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.06 €
In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen und ...
Kalia Amba - Lamm mit Mangos
5 PortionenPreise:
Discount: ~10.41 €
EU-Bio: ~21.62 €
Demeter: ~21.82 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale Menge ist ...
Grundrezept - Blausud für Fisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht eintritt. Fische, ...
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.93 €
Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und in ...
Holländischer Blumenkohltopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~9.54 €
Demeter: ~9.54 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen ...
Werbung/Advertising