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Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette

         
Bild: Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Form(*):

2    Zucchetti je ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Getrocknete Provencekräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Auberginen; je ca. 250 g ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Risottoreis; z.B. Vialone ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
7 dl   Gemüsebouillon ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Frische Grillkräuter - Rosmarin, Salbei, Thymi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
50 g   Rucola; grob gehackt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
VINAIGRETTE
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Msp.   Getrocknete Provencekräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Süßsauer eingel. Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgetropft,fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Kann im Voraus zubereitet werden.

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchetti in 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl (1) mischen. Mit Salz, Pfeffer und Provencekräutern würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Ofenmitte knapp zehn Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und den Boden der Springform kreisförmig belegen.

Auberginen quer in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dünn mit Olivenöl bepinseln, in der Ofenmitte etwa zehn Minuten backen. Herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten, Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen, Gemüsebouillon zugießen, Risotto al dente kochen, nicht zu flüssig, nicht zu trocken. Grillkräuter, Quark und Rucola untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Zucchetti verteilen und glatt streichen.

Auberginenscheiben darauf anordnen, gut andrücken und alles mehrere Stunden zugedeckt kalt stellen.

Zum Servieren die Risotto-Torte im 200 Grad heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Auf eine Platte stürzen und in Kuchenstücke schneiden.

Alle Zutaten der Vinaigrette mischen, abschmecken und dazu servieren.

Tipp: Diese Risotto-Torte eignet sich hervorragend zum Bewirten von Gästen und schmeckt gut zu grilliertem Fleisch oder Fisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quark - Speisequark 40%  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reis  *   Risotto

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