skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebackene Polentaschnitten

 :          
Bild: Gebackene Polentaschnitten’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.43 €Kosten Rezept: ~8.83 €Kosten Rezept: ~9.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.2 l   Milch - lauwarm ca. 1.14 € ca. 1.38 € ca. 1.26 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
140 g   Butter ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
280 g   Maisgrieß ca. 0.56 € ca. 1.06 € ca. 0.83 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
Für die Füllung:
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
0.5    fein geschnittene Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
60 g   Parmesan ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
2    Tomaten - gewürfelt ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5    Basilikumblätter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Panade:
   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Zum Anrichten:
   Blattsalat ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Kirschparadeiser - (D: Kirschtomaten) ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren 10 Minuten quellen lassen. Diesen Brei auf ein eingeöltes Backblech etwa 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen.

Für die Fülle Champignons waschen, gut abtrocknen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und gemeinsam mit den Basilikumblättern hacken. Den Parmesan reiben. In einer Pfanne Butter erhitzen. Fein geschnittene Zwiebel anschwitzen. Champignons samt den Kräutern mitschwitzen. Mit Obers (D: Sahne) und Zitronensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Aus der Pfanne in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Mit dem geriebenen Parmesan und den Paradeiswürfeln (D: Tomatenwürfel) vermischen.

Erkaltete Polenta in etwa 6 x 9 cm große Rechtecke schneiden. Die Hälfte dieser Stücke mit der Pilzfülle bestreichen, mit der zweiten Hälfte bedecken. Die gefüllten Polentaschnitten in Mehl, verquirlten Eiern und Brösel panieren. In heißem Pflanzenöl goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und von überschüssigem Fett befreien.

Gebackene Polentaschnitten auf Tellern mit Blattsalat und Kirschparadeisern (D: Cocktailtomaten) anrichten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Polentaschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Polentaschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Polentaschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Lollo biondo  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Parmesan  *   Polenta  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung

Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~9.45 €

Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und Mohn ...

Plain in Pigna - Graubünden

Plain in Pigna - Graubünden4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~10.53 €

Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener Version ...

Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran

Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran4 Portionen
Preise:
Discount: ~74.35 €
EU-Bio: ~74.46 €
Demeter: ~75.04 €

In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und daher ...

Zwiebel-Dhal

Zwiebel-Dhal4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.23 €

Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. Linsen ...

Kartoffel-Oliven-Salat

Kartoffel-Oliven-Salat8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.90 €

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl ...

Werbung/Advertising