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Rezept: Kartoffel-Oliven-Salat

Bild: Kartoffel-Oliven-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.15 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.39 €       Demeter 7.89 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1.6 kgkleine Salatkartoffelnca. 1.72 €
7 ELWeißweinessigca. 0.45 €
7 ELOrangensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
100 gKräuteroliven ohne Steinca. 1.30 €
100 gKapernäpfelca. 1.28 €
400 grote Zwiebelnca. 0.39 €

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl verrühren.

Oliven und Kapernäpfel in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und mit drei Esslöffel Marinade mischen.

Kartoffeln abgießen, kalt anspülen. Noch heiß längs halbieren. restliche Marinade darübergießen. Zwiebeln, Oliven und Kapernäpfel untermischen. Salat abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Oliven-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Kapernäpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuteroliven  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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