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Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
40 Minuten , einfach Für die Leberknödel:
Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel in einer Pfanne mit der Butter bei kleiner Hitze 1 bis 2 Minuten anschwitzen, mit Suppe und Obers ablöschen. Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben, kurz ziehen lassen und über das Knödelbrot gießen. Das Brot ca. 15 Minuten ziehen lassen, danach das Lorbeerblatt entfernen. Die Eier mit dem Senf verquirlen und zusammen mit der Leber, der Zitronenschale, dem Majoran und der Petersilie unter die Brotmischung heben. Die Knödelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Für das Lauch-Champignon-Gemüse:
Lauch putzen, halbieren, in 1 - 2 cm breite Scheiben schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen (nicht waschen!) und in Scheiben schneiden. Lauch in einem Topf oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit 20 g Butter 2 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und sirupartig reduzieren lassen. Mit der Suppe aufgießen und kurz ziehen lassen. Knoblauch und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Obers zugeben, die restliche Butter darin schmelzen lassen und zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
In einer tiefen Pfanne das Schweineschmalz auf ca. 170 °C erhitzen. Aus der Knödelmasse kleine Knödel formen und diese im heißen Fett goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Lauch-Champignon-Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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