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Haselnussstängeli

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Bild: Haselnussstängeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 210 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.25 €Kosten Rezept: ~8.63 €Kosten Rezept: ~9.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Haselnüsse - geschält und gemahlen ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Zum Bestreichen:
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten.

Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit einem Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen.

Mit dem Eigelb bestreichen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnussstängeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnussstängeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnussstängeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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