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Gäste - Fleisch: Gebeizte Wildschweinkeule
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept*:
Zubereitung:
*) Für 12 große oder 24 kleine Portionen:
Den Weißwein und 3/4 l Wasser zusammen mit den Gewürzen in eine entsprechend große Schüssel oder ein anderes Gefäss geben, die Wildschweinkeule etwa 2 Tage darin beizen, dabei öfter wenden. Das Gefäss mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Nach zwei Tagen die gebeizte Keule häuten und überflüssiges Fett abschneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und einreiben, dann mit sehr heißem Olivenöl ringsum begießen und in den sehr gut vorgeheizten Ofen (Elektro 225 - 250 Grad, Gas Stufe 4 - 5) schieben.
Nach Bedarf immer wieder etwas von der Beize angießen und die Keule unter häufigem Beschöpfen etwa 90 Minuten braten. Kalt werden lassen. Aufschneiden und mit Cumberlandsauce servieren.
(Es empfiehlt sich, die Knochen bereits aus der lauwarmen Keule zu lösen, weil sie sich dann besser aufschneiden lässt.) : Pro Portion ca. 42 g Eiweiß, 8 g Fett, 1 g Kohlenhydrat = 1055 : Joule (252 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gäste - Fleisch: Gebeizte Wildschweinkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste - Fleisch: Gebeizte Wildschweinkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gäste - Fleisch: Gebeizte Wildschweinkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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