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Apfel-Quark-Kuchen vom Blech
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz an den Rand streuen.
Butter in der restlichen lauwarmen Milch auflösen, Ei zugeben und alles verquirlen. Eiermilch in die Mulde gießen, alles von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier, Quark, Speisestärke und Milch zugeben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, Quarkmasse daraufstreichen, mit Apfelspalten schuppenförmig belegen.
Teig nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. 30-40 Minuten backen.
Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem Wasser glattrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Sultaninen waschen, trockentupfen und über die Äpfel streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Quark-Kuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Quark-Kuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Quark-Kuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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