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Gänsekeule mit Orangensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.
Die Gänsekeulen salzen und pfeffern. In einem Bräter rundherum bräunen. Bei Bedarf noch etwas Schmalz zugeben. Herausnehmen und das überschüssige Fett abgießen. Die Gänsekeulen in eine Form geben und im Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde braten. Vor dem Servieren kurz übergrillen.
Die Schalotte im Bräter anschwitzen und das Tomatenmark zufügen. Mit wenig Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen, diesen komplett einkochen. Dann Thymian, Orangensaft und Gänsefond zugeben. Ca. 10 Minuten lang köcheln. Anschließend Hagebuttenmark, Grand Marnier und Orangenmarmelade unterrühren und abschmecken.
Die Gänsekeulen aus dem Ofen nehmen. Die Orangenfilets in der Sauce erhitzen und zu den Keulen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsekeule mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeule mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsekeule mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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